ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쌍화탕으로 수육 보쌈 만들기/ 초보 수육 간단 레시피
    요리 2022. 12. 17. 10:06
    728x90
    반응형
    SMALL

    김장철이 오면서 빠질 수 없는 수육!
    엄청 초간단 수육 레시피!! 쌍화탕 하나만 있으면 한방수육 완성 레시피 포스팅할게요ღ'ᴗ'ღ

    준비- 고기, 양파2, 대파1, 쌍화탕1병, 맛술1/2컵, 진간장3스푼

    수육 고기로는 앞다리살, 삼겹살, 오겹살, 목살, 사태살 등 많이 사용하시죠~
    전 앞다리살, 사태살을 많이 썼는데 오늘은 삼겹살이 할인하길래 삼겹살로 픽!

    양파2개와 파, 고기 사면서 같이 받은 월계수잎까지 ~

    요건 더 맛있게 먹기 위한 꿀팁!! (생략 가능)
    설탕3스푼, 소금3스푼, 물1L을 밀봉한 후 흔들어 녹여줍니다

    요렇게 고기를 넣고 1시간 동안 재워주기! 이렇게 하면 고기가 더 부드럽다고 해요

    양파는 얇게 채 썰어주시고, 대파도 듬성 대충 썰어주세요~

    비닐에 고기와 양파, 대파를 넣어주세요!

    그리고 요렇게 치대주세요~~~ 싫은 사람 생각하면서~~~ㅋㅋㅋ

    야채즙이 나와 고기가 더더 부드러워진다고 해요

    그리고 요렇게 야채 젤밑, 그담 고기, 맨 위 야채로 냄비에 담아줍니다

    쌍화탕1병, 맛술1/2컵, 진간장3스푼 넣어주세요오

    맛있어져라 (*ฅ́˘ฅ̀*)♡

    끓이면 요렇게 야채에서 물이 나오면서 고기가 익어요!
    물이 없어서 타진 않을까 걱정 놉!!

    약 1시간 정도 삶아주기 ღ'ᴗ'ღ

    30분 지나면 고기를 뒤집어주세요~

    고기 때깔 좀 보시오... 완전 성공적>-< 야채들은 덜어서 버렸어요 !
    겉은 족발처럼 쫀득 속은 야들야들 ღ

    급해서 대충 썰었지만.. 야들야들한 수육 완성!

    김장김치와 제가 좋아하는 굴까지 환상의 조합 ٩(๑• ₃ -๑)۶♥
    보쌈 맛집 뺨치는 부드러운 맛과 한방의 맛 ㅎ-ㅎ 쌍화탕 하나로 간단하게 수육 만들자구요 >-<

    728x90
    반응형
    LIST

    댓글

Designed by Tistory.